Si svolgerà dal 27 al 29 aprile “Mediterraria Expo 2023”, la terzaedizione del Salone delle eccellenze e degli alimenti bio. Una grande fiera sull’Agrindustria che costituisce un’occasione di confronto, incontri, dibattiti fra i maggiori esperti del settore. I temi affrontati quelli delle coltivazioni biologiche, della tracciabilità del cibo, del controllo degli standard qualitativi a tutela della nostra salute.
La location sarà quella del Centro Fieristico Le Ciminiere di Catania. Protagoniste, tra le eccellenze del Mediterraneo, sette specifiche e selezionate macro-aree. Si va dalle produzioni biologiche, ai vini siciliani, passando per l’olio extravergine d’oliva siciliano, le conserve, le farine di Sicilia, la frutta a guscio, i formaggi e salumi.
Ampio spazio al mondo della Nutraceutica con esposizioni, seminari e conferenze cui prenderanno parte medici ed esperti. L’evento darà modo di presentare al grande pubblico le ultime novità sulle produzioni alimentari, le nuove tecnologie e i nuovi impianti per trattarle e confezionarle, nonché i canali per distribuirle in campo nazionale e all’estero.
Ci sarà poi l’opportunità di confrontarsi con produttori e trasformatori provenienti da tutti i Paesi del Mediterraneo con la possibilità di avviare trattative o riconfermare accordi commerciali.
I Mercati di Mediterraria saranno il luogo di incontro fra i piccoli produttori locali della Sicilia e quelli dell’intero bacino del Mediterraneo. L’insieme di queste piccole e medie realtà produttive, rappresenta l’ossatura del settore agricolo del Mediterraneo, assicurando le produzioni di alta qualità e di eccellenza.
Al di fuori della manifestazione fieristica verranno organizzati dei “side events”. Si tratta di attività culturali e d’intrattenimento per i visitatori del Salone Mediterraneo dell’Enogastronomia e del Turismo Enogastronomico, con spettacoli e musica ed escursioni alla scoperta del territorio siciliano.