Al via da mercoledì 31 gennaio la seconda edizione di “Palermo e le Strade del Vino”, rassegna di wine & food, che vede protagoniste alcune delle etichette più prestigiose e accuratamente selezionate da tutto il mondo e che, da gennaio a maggio, per cinque appuntamenti avvicinerà anche i non addetti al settore.
Presso lo storico locale La Bottiglieria del Massimo, a pochi passi dal Teatro Massimo di Palermo, cultori e appassionati potranno degustare e approfondire una selezione di vini, accuratamente scelti tra le più rappresentative cantine italiane ed estere, attraverso ospiti e relatori che racconteranno caratteristiche e curiosità dei prodotti in degustazione nel corso della serata.
“Palermo e le Strade del Vino”, gli appuntamenti
Mercoledì 31 Gennaio – Vini Autentici e Territoriali
Alla scoperta dei piccoli produttori tra lieviti autoctoni e fermentazioni spontanee in abbinamento un piatto che rappresenta le eccellenze del territorio e dei nostri campi per un’esperienza gustativa completa.
Mercoledì 28 Febbraio – il Nuovo Mondo in un Sorso & un “Taglio Argentino”
in degustazione vini argentini, cileni, spagnoli e australiani in abbinamento a un piatto della tradizione argentina.
Mercoledì 27 Marzo – Alla scoperta del Riesling viaggiando per l’Europa
In abbinamento al tonno rosso e alle spezie del Mediterraneo.
Mercoledì 24 Aprile – Gli Aromi del Sauvignon e del Pesce Azzurro
In degustazione Pouilly Fumé, Sancerre, vini dell’ Alto adige e della Sicilia, e ancora della Nuova Zelanda e del Sud Africa.
Mercoledì 29 Maggio – Un Viaggio sensoriale tra le Bolle e cibi preziosi
In degustazione vini provenienti da Oltrepò Pavese, Alta Langa, Franciacorta, Trento, Sicilia, Cava, Champagne, Inghilterra e Germania, in abbinamento a ostriche, bottarga di tonno e caviale.