Torna l’appuntamento con il trekking di San Martino con Salsiccia, Castagne e Vino che si svolge anche quest’anno sull’Etna organizzato dall’associazione Etna e Dintorni.
Una piacevole escursione vi conduce tra i fitti boschi di pini, coni vulcanici e colate laviche recenti, con un pranzo tipico in rifugio che include tre tipi di salsiccia, castagne e vino nuovo.
Il percorso parte da 1500 mt di quota sul versante sud etneo entrando nell’antichissimo bosco costituito da una rigogliosa vegetazione di querce e pini. Dopo la visita a un bivacco di transito, si prosegue costeggiando recenti colate.
Giunti a quota 1600, uscirete sulla radura dove troverete ad accoglierci uno dei rifugi dell’associazione; da li potrete spaziare con la vista da un lato sull’imponenza dell’Etna e dell’altro verso sud fino a Catania. Prevista una sosta presso il Rifugio dove consumerete il pranzo a base di tre diversi tipi di salsiccia, contorni vari, pane, castagne e vino nuovo. I posti pranzo sono limitatissimi. Dopo la sosta pranzo ritorno alle auto con un breve percorso ad anello.
Il pranzo è facoltativo e include: tre tipi di salsiccia; contorni vari; vino nuovo rosso dell’Etna; castagne fresche di raccolta; pane e acqua. Possibilità di piatti specifici per vegetariani o intolleranze. Prenotazione pasti obbligatoria entro giovedì 9 novembre (salvo esaurimento anticipato dei posti disponibili) prenotazione solo trekking entro sabato 11 novembre.
Scheda tecnica dell’escursione e costi sul sito di Etna e dintorni.