Dopo il grande successo delle scorse edizioni, torna a Fornazzo la tanto attesa Festa del fungo porcino dell’Etna. La frazione di Milo è pronta a ospitare, per due weekend consecutivi – 17, 18, 24 e 25 settembre – la nona edizione di una sagra che mette al centro i funghi porcini e la scoperta dei suoi sapori e profumi.
In programma sabato 17 e 24 dalle 18.00 alle 24.00 e domenica 18 e 25 dalle 11.00 alle 24.00 saranno tantissimi gli stand dove potrete gustare le specialità del territorio. Non mancheranno i maccheroni, panini con salsiccia, carne di cavallo, arancini gourmet, il risotto, le pizze siciliane e le focacce, tutti piatti che vedranno come protagonista il fungo porcino.
Festa del Fungo Porcino dell’Etna, il programma
Oltre agli stand per le degustazioni, in piazza troverete il “Porcino Selfie”, un fungo porcino dipinto a mano su legno per scattare simpatiche foto. Potrete accompagnare i vostri scatti con l’hashtag #FungoporcinoFornazzo: le foto più belle verranno pubblicate sulle pagine social dell’evento. Il programma della manifestazione prevede anche momenti di intrattenimento musicale:
Sabato 17 settembre alle 21.00
“Opera prima” concerto anni 70/80/90, piazza Sacro Cuore di Gesù
Domenica 18 settembre alle 21.00
“Trio Lidia” in concerto, piazza Sacro Cuore di Gesù
Sabato 24 settembre alle 21.00
“Duo glass” in concerto, piazza Sacro Cuore di Gesù
Domenica 25 settembre alle 11.00
Incontro con l’Associazione Micologica Bresadola Gruppo di Catania, incontro mirato al riconoscimento del fungo porcino dell’Etna delle sue qualità organolettiche e cosa lo differenzia dal fungo porcino di altre regioni d’Europa
Dalle 16.00 alle 19.00
Spettacolo e animazione del “Trampolaio Matto”
Alle 21.00 Concerto Live della Band “Tono su Tono”